Precisando de um CNAE pizzaria para abrir seu estabelecimento e começar a faturar?
Esse é um assunto bastante específico que faz parte dos trâmites burocráticos de registro de um CNPJ, mas não é nada complicado.
Ao longo deste post, você vai descobrir qual o código escolher, além de conferir algumas dicas que podem ajudá-lo em sua jornada empreendedora.
Preparado?
CNAE pizzaria: qual o código para registrar minha empresa?
O CNAE pizzaria é um código definido pela Comissão Nacional de Classificação (Concla/IBGE) que visa a identificar o tipo de negócio e sua atividade econômica perante o governo.
No caso das pizzarias, há mais de um código que você pode usar, dentre os quais:
- 5611-2/01: Restaurantes e similares
- 5611-2/03: Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- 5620-1/04: Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar.
Caso sua intenção seja abrir uma pizzaria com serviço completo, o código mais adequado é o 5611-2/01 (restaurante e similares).
Veja a tabela completa com todas as descrições:
5611-2/01 | A quilo; alimentação, comida, refeição |
5611-2/01 | A peso; alimentação, comida, refeição |
5611-2/01 | A quilo; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Alimentação com serviço completo; serviços de |
5611-2/01 | Churrascaria; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Exploração de vagões-restaurantes, por terceiros; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Pensão; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Pizzaria com serviço completo; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Restaurante com serviço completo |
5611-2/01 | Restaurante por comida a quilo; serviço de |
5611-2/01 | Restaurantes e bares em embarcações explorados por terceiros; serviço de |
5611-2/01 | Restaurantes e similares |
5611-2/01 | Rotisseria; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Self-service; serviço de alimentação |
5611-2/01 | Trattoria; serviço de alimentação |
Caso você queira oferecer também o serviço de delivery, pode adicionar o CNAE pizzaria 5620-1/04 como secundário.
Como abrir uma empresa com CNAE pizzaria
O primeiro passo para abrir uma empresa com CNAE de pizzaria é elaborar um plano de negócios que contemple as metas, objetivos e as estratégias do negócio.
Com o plano pronto, o passo a passo burocrático de registro do CNPJ consiste basicamente em:
- Escolha da natureza jurídica: Sociedade Limitada, Sociedade Unipessoal Limitada ou Empresário Individual
- Definição do porte da empresa: Microempresa (ME), Empresa de Pequeno Porte (EPP) ou porte demais
- Escolha do regime tributário: Simples Nacional, Lucro Presumido ou Lucro Real, lembrando que o Simples Nacional reúne tanto a ME quanto a EPP
- Consulta prévia do nome empresarial e do endereço da empresa por meio da Redesim
- Elaboração do contrato social
- Coleta de dados na Redesim para solicitação do registro e das inscrições tributárias
- Solicitação dos licenciamentos necessários.
Em alguns estados brasileiros está em vigor o Balcão Único, sistema que reúne todas as etapas de abertura de empresas em uma única plataforma.
Caso seja o caso da sua região, o passo a passo pode ser bem mais simples e prático.
Como ter sucesso no ramo de pizzaria
Ao decidir abrir uma pizzaria, você deve ter em mente que o sucesso depende, em grande medida, da sua visão de negócio e da sua capacidade de gestão.
Sendo assim, confira algumas dicas que podem ser úteis:
- Escolha um ponto comercial estratégico para o seu tipo de negócio
- Ofereça um cardápio diferenciado e diversificado, preferencialmente com opções de pizzas vegetarianas e sem glúten
- Atente-se às qualidade dos ingredientes e escolha com critério os seus fornecedores
- Treine sua equipe para oferecer um atendimento de excelência, de modo a garantir a fidelização dos clientes
- Invista em marketing para posicionar sua marca no mercado
- Tenha uma contabilidade online parceira que o ajude a gerir seu negócio com mais eficiência e qualidade.
Quanto uma pizzaria paga de impostos
Depende do regime de tributação. Caso a pizzaria seja optante pelo Simples Nacional, a tributação ocorre com base no Anexo I.
As alíquotas nominais variam de 4% a 19% sobre a receita bruta, de acordo com as faixas de faturamento.
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